当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
岳阳市档案馆开展库房消防安全自查
编稿时间: 2022-06-15 14:14 来源: 岳阳市档案馆 作者:周飞黄
 

 

档案安全是档案工作的生命线和底线。6月14日下午,岳阳市档案馆落实全市消防重点单位安全工作会议要求,由党组成员、副馆长、消防安全主要负责人刘明带队开展档案库房消防安全排查和整治,办公室、管理利用科参与。

 

岳阳市档案馆是全市消防安全重点单位,配备有高压细水雾和喷淋2大消防系统,现有消防安全重点部分库房面积1000余平方米,存放保管全市各类文书、科技、专门、名人、实物、声相等档案资料208628卷(册)。刘明副馆长一行边走边看边问边了解情况,对库房的消防设施设备、电路电线等进行认真检查,对安全隐患登记造册,要求限时整改。

 

安全防护只有做到“万无一失”,才能杜绝“一失万无”。岳阳市档案馆坚决落实习近平总书记对安全生产的重要指示,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,抓早抓细抓实,认真落实包括消防安全在内的“九防”措施,开展库房日常安全检查,及时排查整治馆库安全隐患。本月,岳阳市档案馆还将配合第二十一个安全生产月宣传,结合本馆消防安全工作实际,邀请专业公司对全馆干部职工和物业人员开展2大消防系统实地演习和防火灭火演练等。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口