当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
汪涛到岳阳市档案馆调研
编稿时间: 2022-05-11 17:19 来源: 岳阳市档案馆 作者:任为
 

 

5月11日上午,岳阳市委常委、市人民政府常务副市长汪涛到市档案馆调研指导工作。

 

在市档案馆同志的陪同下,汪涛先后参观了“情系桑日”岳阳援藏专题展览、“档案见证扶贫奔小康”主题展览,并深入档案库房,察看档案馆库房容量和档案保管保护条件。汪涛边走边看,边看边听,边听边问,详细了解了市档案馆规模大小、人员编制、馆藏资源、档案信息化等情况,并就如何发挥档案作用、更好服务市民群众等问题,与档案馆同志开展了热烈的交流探讨。

 

 

汪涛表示,此行加深了对市档案馆的了解与认识。档案馆承载了一个地方的源流历史,保存着一座城市的时代记忆,担负着“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命。希望市档案馆进一步完善库房条件,加快推进档案信息化工作,优化馆藏资源,吸引社会“流量”,满足社会用档需求,以“四亮四树”活动为抓手,积极投身“产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富”省域副中心城市建设,为岳阳高质量发展贡献档案力量。

市人民政府副秘书长胥春华,市档案馆党组书记、馆长余友安,党组成员、副馆长傅电仁、刘明等陪同调研。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口